Сезон 2016/2017 гг. открыт!
- 11.09.16 г. -
- 9772225665000 16022


Второе десятилетие сайта!

Свое второе десятилетие сайт ознаменует отказом от научной парадигмы, уже устаревшей, во многом изжившей себя, как некогда представления о том, что Земля – плоская.

И теперь на сайте разговор пойдет о новых направлениях познания и исследований, в первую очередь, о таких:
А.
- диалектическая логика (в ее истинном понимании) и методология применения;
- применение новодиалектической методологии как вида нового познания, включая детализацию известных методов и новые методы;
- кардинальное развитие программирования (объектно-ориентированного программирования, но это не то, что предложило АСИ: см., напр., https://rg.ru/2016/06/22/v-rossii-k-2035-godu-vnedriat-teleportaciiu.html , http://www.interfax.ru/russia/514702 и др.);
- раскрытие системы «искусственное мышление … искусственное познание» (также см. «Some of the dialectic innovations»), которая предназначается для диалектического познания: его осуществления и т.д., в т.ч. для понимания реальной жизни;
Б.
- разрушение ложных стереотипов в существующей физике,
- переход на стезю нового представления о материи, пространстве и принципе их появления, что дает новое представление о мире; и далее – позиционирование Новой физики (предназначается для диалектического познания);
В.
- исследование вопросов появления человека;
- диалектический неоэкзистенциализм (в т.ч. мышление и психика);
- обозначение реального понимания человека, его сути и предназначения (цели жизни);
- позиционирование духовных форм развития и предиспользование ряда наиболее развитых из них.

Это всё определяется развитием (гегелевской) феноменологии духа, или феноменологии-духа-продолжением.

И каким прекрасным будет восхождение духа!

Также отметим, что основными новейшими направлениями диалектических исследований также являются:
- феноменология-духа-продолжение,
- феноменология идеи, которая могла быть создана только в современной диалектической философии, и была создана.
    Понятно, что все обычные формы познания – политическая экономия, физика, программирование и др. – в современной диалектической философии развиты в соответствии с указанными выше позициями, поэтому обладают наднаучными моментами знаний и возможностями, активно используемыми в современном диалектическом познании.
    Еще один вопрос – история…

…Но понятно, что в связи с неприемлемостью материалистичными науками многих диалектических определений (например, идея или противоречие), нет смысла излагать все соответствующие заявленным направлениям знания на сайте публично. Поэтому будет изменена стратегия изложения материалов на сайте и тактика Интернет-позиционирования ДИАЛЕКТИКА. Это не случайно. Все дело в том, что диалектика сама по себе эзотерична, или наднаучна, как угодно. Поэтому многие из знаний не понятны наукам, а ряд знаний ими и вовсе отвергается. Но это касается не каких-то там сверхчувственных или тайных знаний. Нет. Все настоящие знания объективны и очевидны – явлены, другое дело, что они часто игнорируются науками. Например, образование мира. В целом понято, почему эта тема выносится за скобки физики. А вот политическая экономия! Как ни странно, но и ее знания во многом закрыты для наук. И дело не только в диалектике Гегеля, как основе гносеологии политэкономии. Дело во многих нюансах, например в ошибках К.Маркса в «Капитале» (см. напр. «Марксовы ошибки в «Капитале»»), раскрытие которых значительно меняет общепринятые представления об экономике. Но главное, конечно же, не физика и не политэкономия и даже не психология, а духовность и учение о духе.

В этом сезоне придется затронуть не только обозначенные вопросы. В частности придется затронуть некоторые блоки знаний, пропущенные при более ранних повествованиях или маркированные словами о дискуссиях. В этом смысле особое значение приобретают перечни блоков знаний (т.н. текстовые блоки, см. «Текстовые блоки») и дискуссий. (На сайте будут указаны, правда, не все из них, а только те, которые будут нужны для дискуссий.)
    Иными словами, в статьях с начала сезона 2016-2017 гг. будет введена следующая информационная новация: обособление текстовых блоков в статьях и обозначение их отдельно. Это будет делаться в целях использования обособленных текстовых блоков в отдельных обсуждениях и для других целей. Хотя главным будет их использование в формате Интернет-позиционирования ДИАЛЕКТИКА.
    Пока обособленный текстовой блок будет обозначаться сквозной нумераций (БЛОК №), а с течением времени, когда блоки можно будет сгруппировать по темам, будет дана их тематическая нумерация с сохранением сквозной. В некотором смысле обособленные текстовые блоки аналогичны комментариям с тэгами в Интернет-журналах. Но в проекте ДИАЛЕКТИКА они будут использоваться в целях информационного обмена, поддержки дискуссий, проведения актуальных исследований и др. Доступ к ним будет предоставлен заинтересованным пользователям сайта. Однако мы готовы к рассмотрению, обсуждению и реализации предложений пользователей.


Новый сезон открыт – вперед к новым знаниям!

Основные исследования   >…>

Some of the dialectic innovations   >…>